Место прямого включения для обращения к Путину активистов из Шиеса перенесли на 40 км

Место прямого включения для обращения к Путину активистов из Шиеса перенесли на 40 км

В Архангельской области место прямого включения для прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным перенесено со станции Шиес (главной горячей точки региона на протяжении нескольких месяцев) в село Яренск — райцентр района, к которому относится Шиес. Как передает корреспондент Znak.com с места событий, Яренск находится почти в 40 километрах от Шиеса. 

Znak.com

Активисты, которые готовились обратиться к президенту, недовольны фактом переноса места включения. «Часть активистов намерена выдвинуться в Яренск, чтобы успеть к включению. Туда направятся как минимум три автобуса с людьми. В самом селе уже введен усиленный режим безопасности», — сообщает корреспондент нашего издания.

Местные жители уже записали свое обращение не только к президенту России, но и к правительству. «Мы обычные люди, граждане РФ, мы защитники Шиеса, мы защищаем свою родину, свое право жить на чистом Севере! Еще полгода назад мы бы согласились только на закрытие мусорного полигона на станции Шиес, сейчас мы требуем прекратить проект эко-технопарк Шиес! Руки прочь от Шиеса», — говорится в обращении местных жителей.

Напомним, на станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для мусора, который будут свозить из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против, и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Накануне стало известно, что в связи с тем, что местные жители оставляют комментарии в соцсети «ВКонтакте» на тему мусорных протестов в Шиесе, полиция возбудила уже пять административных дел по статье о неуважении к власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.