На общественных площадках не нашлось ни одного вопроса Путину из Курганской области

На сегодняшнее утро ни на одной общественной площадке нет обращений жителей Курганской области к президенту РФ Владимиру Путину, который днем проведет прямую линию с населением. В частности, ни одного видеообращения нет на канале Youtube, ни одной петиции на сайте Change.org.

Яромир Романов

Единственное, вчера вечером в курганских городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появился пост, опубликованный пользователем под ником «Евгений Владимирович» с просьбой о помощи: «ПРЕЗИДЕНТ ПОМОГИ!!! СПАСАЙТЕ, ПАДАЕТ ДОМ». «Здравствуйте, пишу из Курганской области, города Кургана, дома номер 31, по улице Некрасова. Рушится все вокруг, фундамент рассыпался, в подвале коммуникаций нет, крыша — решето, идёт трещина по стене и крыше, эту конструкцию установили четыре месяца назад, её уже повело, трещина только растёт. Долгие годы администрация города решала вопрос признания аварийности дома, в итоге он появился в плане на капремонт в 2019 году. Но выделенных средств ничтожно мало, ни одна подрядная организации не берётся за работу. А тем временем, каждый день жители вынуждены засыпать в страхе, рискуя быть услышанными не нашими властями, которые прекрасно все знают и понимают, а поисковыми собаками, под свет фонариков, борясь за свою жизнь в полной тишине. СЕЙЧАС НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ», — говорится в сообщении, в котором, отметим, нет пометки, что просьба о помощи приурочена к прямой линии президента.

Между тем журналисты радио «За облаками» прошлись по улицам Кургана и сами поинтересовались у горожан, что бы они спросили у главы государства: «До каких пор будет продолжаться такая ситуация, что детей других государств экстренно мы лечим, а своим детям на лечение собираем на 5-м канале по смс?», «Почему наши зарплаты не растут пропорционально ценам на продукты в магазинах, на бензин, на оплату детских садов?», «Я бы задала, наверное, два вопроса. Заозёрный существует более 35 лет, и ни единого сквера. Хотелось бы, чтобы здесь был центр культуры, отдыха, зелёный островок. Ну и эти свалки по всей России, надо строить перерабатывающие заводы по ликвидации и утилизации мусора».

Прямая линия с Путиным начнется в 12:00 по московскому времени. По данным РИА «Новости», на вчерашний день поступило более миллиона вопросов. Большинство из них по телефону, чуть меньше по СМС. Как сообщает телеканал «Россия 24», россиян в основном волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, образования, а также развития малого и среднего предпринимательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.