Новый врио КГУ о том, как получила предложение возглавить вуз: мы обсуждали это с Шумковым

Сегодня врио ректора Курганского государственного университета Надежда Дубив, которая до этого занимала пост директора Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета, рассказала, как получила предложение возглавить главный вуз Зауралья. «Мы встречались с врио губернатора Вадимом Шумковым (до своего назначения в Зауралье был замглавы Тюменской области), обсуждали эту идею, участвовали в некоторых проектах. Меня приглашали на собеседование в Министерство высшего образования и науки. После беседы мне показалось, что возглавить зауральский вуз — это интересно. Шанс попробовать себя в чем-то новом», — заявила она в интервью порталу «Область 45»

портал «Область 45»

Дубив призналась, что «только начала знакомиться с делами вуза: с людьми, с документами. Сейчас осваиваюсь, поскольку совсем не знаю вуз». 

При этом она считает, что в КГУ очень сильный преподавательский состав, «есть ученые с мировым именем, например Денис Маслюженко, и ряд других». 

Дубив также прокомментировала скандалы, которые происходили в университете последние годы: «Речь идет о каких-то недоразумениях, моментах, которые необходимо решать здесь и сейчас. Их сейчас проговариваем с пресс-секретарем. Будем думать, как лучше выйти из этой ситуации. Думаю, что мы дадим ответы на те вопросы, которые возникают в социальных сетях и различных сайтах. Когда я немного войду в курс дела, то обязательно проведу пресс-конференцию». 

О скором уходе Прокофьева с поста и. о. ректора КГУ стало известно в мае, когда министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков подписал приказ о предоставлении и. о. ректора Курганского госуниверситета Константину Прокофьеву очередного отпуска с последующим его увольнением с занимаемой должности с 20 мая по 17 июня, после чего ведомство расторгло с ним трудовой контракт «по инициативе работника».

В КГУ — временное безвластие: Прокофьев ушел, а его преемница еще не приехала

В должности врио ректора КГУ Надежда Дубив сменила Константина Прокофьева, который возглавлял вуз с 2016 года, правда, от приставки «исполняющий обязанности» он так и не сумел избавиться. Вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его ученой степени. Сейчас заявление находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Более того, Прокофьев в апреле попал под санкции комиссии РАН по фальсификации научных работ. Его монографию «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании: Научно-методическое пособие», которая якобы была издана еще в 2010 году, признали книгой, содержащей недостоверные выходные данные. Это притом что именно на нее глава КГУ ссылался как на основу своей диссертационной работы.

Отметим, что в КГУ с 2012 года не могут пройти выборы ректора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.