Новый врио КГУ о том, как получила предложение возглавить вуз: мы обсуждали это с Шумковым

Новый врио КГУ о том, как получила предложение возглавить вуз: мы обсуждали это с Шумковым

Сегодня врио ректора Курганского государственного университета Надежда Дубив, которая до этого занимала пост директора Центра российско-немецкого сотрудничества Тюменского государственного университета, рассказала, как получила предложение возглавить главный вуз Зауралья. «Мы встречались с врио губернатора Вадимом Шумковым (до своего назначения в Зауралье был замглавы Тюменской области), обсуждали эту идею, участвовали в некоторых проектах. Меня приглашали на собеседование в Министерство высшего образования и науки. После беседы мне показалось, что возглавить зауральский вуз — это интересно. Шанс попробовать себя в чем-то новом», — заявила она в интервью порталу «Область 45»

портал «Область 45»

Дубив призналась, что «только начала знакомиться с делами вуза: с людьми, с документами. Сейчас осваиваюсь, поскольку совсем не знаю вуз». 

При этом она считает, что в КГУ очень сильный преподавательский состав, «есть ученые с мировым именем, например Денис Маслюженко, и ряд других». 

Дубив также прокомментировала скандалы, которые происходили в университете последние годы: «Речь идет о каких-то недоразумениях, моментах, которые необходимо решать здесь и сейчас. Их сейчас проговариваем с пресс-секретарем. Будем думать, как лучше выйти из этой ситуации. Думаю, что мы дадим ответы на те вопросы, которые возникают в социальных сетях и различных сайтах. Когда я немного войду в курс дела, то обязательно проведу пресс-конференцию». 

О скором уходе Прокофьева с поста и. о. ректора КГУ стало известно в мае, когда министр высшего образования и науки РФ Михаил Котюков подписал приказ о предоставлении и. о. ректора Курганского госуниверситета Константину Прокофьеву очередного отпуска с последующим его увольнением с занимаемой должности с 20 мая по 17 июня, после чего ведомство расторгло с ним трудовой контракт «по инициативе работника».

В КГУ — временное безвластие: Прокофьев ушел, а его преемница еще не приехала

В должности врио ректора КГУ Надежда Дубив сменила Константина Прокофьева, который возглавлял вуз с 2016 года, правда, от приставки «исполняющий обязанности» он так и не сумел избавиться. Вскоре после перевода Прокофьева в КГУ сообществом «Диссернет» был инициирован вопрос о лишении его ученой степени. Сейчас заявление находится на рассмотрении в президиуме ВАК.

Более того, Прокофьев в апреле попал под санкции комиссии РАН по фальсификации научных работ. Его монографию «Административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании: Научно-методическое пособие», которая якобы была издана еще в 2010 году, признали книгой, содержащей недостоверные выходные данные. Это притом что именно на нее глава КГУ ссылался как на основу своей диссертационной работы.

Отметим, что в КГУ с 2012 года не могут пройти выборы ректора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Россия
Экс-глава МВД Ингушетии задержан по делу о протестных акциях в Магасе весной 2019 года
Россия
«Аэрофлот» предлагает продавать билеты с неустановленной датой рейса
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.