Организатор митинга в поддержку Голунова в Тюмени отказался после суда проводить митинг

Организатор митинга в поддержку Голунова в Тюмени отказался после суда проводить митинг

Судья Центрального районного суда Тюмени Андрей Жижин принял решение отказать в иске председателю тюменского отделения «Партии перемен» Никите Кифоруку с требованием согласовать митинг в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова и других преследуемых. Соответствующее решение судья принял сегодня, 20 июня, сообщил корреспонденту Znak.com сам Кифорук.

Znak.com

В постановлении суда (есть в распоряжении Znak.com) говорится, что заявленная цель митинга «нарушает установленный законодательством РФ принцип законности проведения публичного мероприятия, цель которого должна быть основана на соблюдении положений Конституции РФ и федерального закона» о митингах. В беседе с корреспондентом Znak.com Кифорук заявил, что будет обжаловать это решение. 

Однако от планов провести митинг в это воскресенье, 23 июня, он отказался. 

Как ранее писал Znak.com, Как ранее писал Znak.com, заявление о проведении митинга в поддержку Голунова было подано 11 июня представителями тюменского отделения «Партии перемен» и Либертарианской партии России. Мэрия Тюмени отказалась согласовывать мероприятие из-за темы мероприятия. По мнению администрации, митинг проводится с целью привлечь общественное внимание к уголовному делу, возбужденному в отношении журналиста. Но обвинения с него были сняты еще 11 июня. В ведомстве просили изменить цель митинга.

В иске, который подал Кифорук, отмечалось, что цель митинга шире — в желании выступить в поддержку свободы слова и поддержать, помимо Голунова, главу грозненского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева (приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, 21 июня он выйдет по УДО) «и других узников совести». 

Мэрия Тюмени отказалась согласовывать митинг в поддержку Голунова: придумайте другую цель

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). 11 июня были сняты обвинения с журналиста. 12 июня в поддержку Голунова в Москве прошло несогласованное шествие, было задержано около 550 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.