Организатор митинга в поддержку Голунова в Тюмени отказался после суда проводить митинг

Судья Центрального районного суда Тюмени Андрей Жижин принял решение отказать в иске председателю тюменского отделения «Партии перемен» Никите Кифоруку с требованием согласовать митинг в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова и других преследуемых. Соответствующее решение судья принял сегодня, 20 июня, сообщил корреспонденту Znak.com сам Кифорук.

Znak.com

В постановлении суда (есть в распоряжении Znak.com) говорится, что заявленная цель митинга «нарушает установленный законодательством РФ принцип законности проведения публичного мероприятия, цель которого должна быть основана на соблюдении положений Конституции РФ и федерального закона» о митингах. В беседе с корреспондентом Znak.com Кифорук заявил, что будет обжаловать это решение. 

Однако от планов провести митинг в это воскресенье, 23 июня, он отказался. 

Как ранее писал Znak.com, Как ранее писал Znak.com, заявление о проведении митинга в поддержку Голунова было подано 11 июня представителями тюменского отделения «Партии перемен» и Либертарианской партии России. Мэрия Тюмени отказалась согласовывать мероприятие из-за темы мероприятия. По мнению администрации, митинг проводится с целью привлечь общественное внимание к уголовному делу, возбужденному в отношении журналиста. Но обвинения с него были сняты еще 11 июня. В ведомстве просили изменить цель митинга.

В иске, который подал Кифорук, отмечалось, что цель митинга шире — в желании выступить в поддержку свободы слова и поддержать, помимо Голунова, главу грозненского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева (приговорен к четырем годам колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, 21 июня он выйдет по УДО) «и других узников совести». 

Мэрия Тюмени отказалась согласовывать митинг в поддержку Голунова: придумайте другую цель

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест на два месяца по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). 11 июня были сняты обвинения с журналиста. 12 июня в поддержку Голунова в Москве прошло несогласованное шествие, было задержано около 550 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.