Памфиловой пожаловались на выдвижение Севастьянова в губернаторы Челябинской области

Алексей СевастьяновНаиль Фаттахов

Руководитель регионального отделения партии «Гражданская сила» Егор Лаврентьев обратился к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с жалобой на выдвижение в губернаторы Челябинской области Алексея Севастьянова. По его словам, партийная конференция, где должны были рассмотреть вопрос о выдвижении Севастьянова, не состоялась из-за неявки делегатов, а в избирком были сданы документы, которые были оформлены заранее. 

«Документы были оформлены мной до открытия конференции в результате двухчасового давления со стороны представителя центрального аппарата партии, — пишет в обращении Лаврентьев. — Прошу вас провести проверку по факту нарушений при выдвижении Алексея Севастьянова, а также запросить и дать оценку в избирательной комиссии видеозаписи, на которую ссылается председатель областного избиркома Сергей Обертас».

Ранее Алексей Севастьянов выдвинулся в губернаторы Челябинской области от партии «Гражданская сила». Руководитель регионального отделения заявил, что партия его не выдвигала, так как конференция не состоялась. По словам Лаврентьева, этот факт был зафиксирован представителем минюста РФ. В свою очередь председатель областной избирательной комиссии сообщил, что конференция все же была и во время нее велась видеозапись. Лидер партии Кирилл Быканин заявил Znak.com, что выдвижение Севастьянова было легитимным, по факту заявлений Лаврентьева идет проверка.

Напомним, на пост губернатора официально претендуют одиннадцать человек: это действующий врио Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, а также руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров. Также планируется выдвижение общественницы из Миасса Татьяны Якимовой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно