Полиция Грузии призвала протестующих немедленно разойтись от здания парламента

Полиция Грузии призвала протестующих «немедленно» разойтись от здания парламента, угрожая применением мер, «предусмотренных законом», сообщается на сайте МВД страны.

Скриншот видео Georgian Broadcaster/Youtube

«МВД призывает участников акции протеста немедленно прекратить нарушения закона и насилия, не следовать провокациям, подчиниться запросу полиции и покинуть территорию парламента. В противном случае полиция примет меры, предусмотренные законом», — сказано в заявлении ведомства.

По словам гражданского активиста Николая Левшица, последние 10 минут «ситуация очень напряженная». «Полиция и ОМОН обступили лидеров протестующих, которые стоят на ступеньках парламента с мегафоном, начали отнимать у них плакаты и баннеры, толкаться с использованием полицейских щитов. Все очень накалено», — рассказал он радиостанции «Эхо Москвы».

Также активист опроверг информацию СМИ о штурме протестующими здания парламента. По его словам, «штурма как такового нет, но несколько человек пытаются перелезть через ворота, полиция старается их снять». 

По оценке Левшица, количество митингующих на данный момент составляет 7 тыс. человек. Ранее «Радио свобода» передавало о 10 тыс. человек.

Антиправительственный митинг в Тбилиси: протестующие штурмуют парламент Грузии

Причиной протеста стало участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова. Отметим, что мероприятие должно было состояться в здании грузинского парламента, а российский депутат, поддерживавший независимость Абхазии, сидел в кресле спикера парламента Грузии. Заседание было сорвано протестующими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.