Путин пообещал расширить географию стран, где смогут отдыхать полицейские

География стран, куда смогут выезжать на отдых сотрудники МВД России, будет расширена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии. По его словам, «пляжную» амнистию он ранее обсудил с главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Znak.com

При этом глава государства напомнил, что работа в полиции налагает не только определенные ограничения, но и определенные особые полномочия. «Так что они находятся на особом положении. Поэтому нужно сделать выбор — они хотят работать с этим или нет?» — заметил президент.

12 июня глава МВД подписал распоряжение, согласно которому российские полицейские получили возможность проводить отпуска в Турции и Таиланде. В МВД подчеркнули, что решение о выезде сотрудника полиции за территорию страны принимает не ведомство, а «непосредственный руководитель отпускника, который несет за него персональную ответственность». Решение принимают с учетом доступа сотрудника к сведениям, составляющим гостайну.

Список из 116 стран, не рекомендованных полицейским для туристических поездок, опубликовал МИД в 2014 году. Впоследствии из него стали исключать некоторые страны. 

В конце марта Ассоциация туроператоров России сообщила, что в 2019 году сотрудники МВД смогут поехать в 13 стран: Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Абхазию, Южную Осетию, Вьетнам, Китай и на Кубу. Для представителей Росгвардии список полностью совпадает. Но при этом в перечень разрешенных для отдыха стран добавлена Мальдивская Республика. По данным СМИ, полицейским готовятся разрешить выезжать также в Объединенные Арабские Эмираты и на остров Бали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.