Путин высказался против смягчения статьи 228 УК и прокомментировал дело Голунова

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что он против смягчения статьи 228 УК РФ («О хранении и сбыте наркотиков»). «Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет. Потому что угроза для нашей нации и народа очень велика», — сказал президент.

сайт Кремля

По словам Путина, 26% сидельцев в российских тюрьмах — это задержанные за наркотики. Глава государства считает, что либерализации статьи 228 УК РФ быть не должно, потому что  распространение даже самых маленьких доз — это все равно очень серьезная угроза для страны.

«Другое дело, что нужно наладить контроль за деятельностью контрольных органов», — заявил глава государства. Он пояснил, что такой контроль нужен для предотвращения таких случаев, когда полиция подбрасывает наркотики для улучшения показателей работы. Хорошо бы создать отдельное подразделение в МВД, которое бы этим занималось, заметил президент.

Говоря о деле журналиста Ивана Голунова, Путин заявил: «Надеюсь, будут проведены все следственные действия по выявлению виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.