Реакция на вопрос Путину: водовод в Каскару за 560 млн рублей построят до конца 2020 года

Водовод, через который поступает вода в село Каскару в Тюменской области, планируется заменить до конца 2020 года по концессии. Общий объем инвестиции составит примерно 560 млн рублей, сообщил в четверг ТАСС заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

«В Каскаре есть централизованное водоснабжение, но водовод длиною 22 км, от которого зависит еще несколько населенных пунктов, был построен в 1974 году, владела и содержала его птицефабрика („Тюменский бройлер“. — Прим. Znak), которая его бросила. С годами он износился, инвесторы фабрики менялись. Наши планы таковы, что в конце следующего года будет построен по концессии новый водовод, что даст всем потребителям возможность получать качественную воду. Базовые затраты: 257 млн рублей на внутренние сети в поселках, на сам водовод 303 млн рублей работ, по итогам проектирования цена будет уточняться», — сказал Вахрин.

Вахрин добавил, что летом, когда требуется много воды для полива огородов, в водоводе давление нельзя повышать, иначе «его разорвет», поэтому есть проблемы с водоснабжением верхних этажей домов. «Это не системная, а частная проблема», — отметил он.

Тем временем региональные управления СК и прокуратуры уже заявили, что проводят проверку по факту обращения. 

Как ранее писал Znak.com, жительница Каскары пожаловалась на прямой линии Путину на отсутствие воды — ее приходится покупать в бутылках. При этом у стоящей рядом птицефабрики «Тюменский бройлер» вода есть. 

Тюменка пожаловалась на ржавую воду, ей ответили, что такая течет 38 лет и надо потерпеть

Ранее о том, что до 2020 года до Каскары по концессии планируется построить водовод, говорил Znak.com и начальник управления ЖКХ Тюменского района Артем Чертов. Тогда жительница Яра жаловалась, что из крана течет ржавая вода. Коммунальщики пеняют на советские водоводы, которые не оснащены системами очистки. И планируют этим водоводом из Тюмени исправить ситуацию в Каскаре, Яре, Ембаево.

Каскара — село в Тюменском районе, которое находится в пригородной зоне Тюмени на левом берегу реки Тура в 20 км к востоку от областного центра. В населенном пункте проживают более 3 тыс. человек.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.