«Рифей» за четыре месяца собрал с жителей Свердловской области за вывоз мусора ₽131 млн

«Рифей» за четыре месяца собрал с жителей Свердловской области за вывоз мусора ₽131 млн

Компания «Рифей», которая является оператором по сбору и перевозке твердых бытовых отходов на севере Свердловской области, с 1 января по 30 апреля собрала с жителей региона 131 млн рублей. Об этом говорится в письме депутату Госдумы Алексею Балыбердину, которое он опубликован в соцсети Facebook.

Наиль Фаттахов

Как утверждают представители фирмы, все эти средства были полностью перечислены операторам по обращению с ТКО, которые транспортируют мусор и складируют его. На что они потратят эти средства, в «Рифее» не знают.

Компания «Рифей», близкая к бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову, стала регоператором по обращению с ТБО в Северном округе Свердловской области после введения в России «мусорной реформы», которая заработала с 1 января 2019 года. Для «Рифея» Региональная энергетическая комиссия установила одни из самых высоких для населения тарифов.

В июне после жалоб в ФАС тариф был снижен. Как объяснили антимонопольщики, Региональная энергетическая комиссия завысила объемы мусора, который должна вывезти компания от физлиц, а также рассчитала зарплатный фонд для компании почти на 30% больше необходимого. В итоге для населения, которое обслуживает «Рифей», кубометр мусора будет стоить 695,23 рубля вместо 835,97 рубля. С учетом норматива один житель многоквартирного дома будет платить порядка 117,4 рубля, один житель частного дома — 132,1 рубля. По расчетам ФАС, в итоге по году оператор выручит за свою работу 1,7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.