Союз оленеводов Ямала договорится с УФСИН о помощи зэкам-тундровикам

Окружной Союз оленеводов и управление ФСИН по ЯНАО заключат соглашение о взаимном сотрудничестве. Как пишет «Север-Пресс», они будут оказывать помощь осужденным и находящимся в местах лишения свободы, условно досрочно освободившимся, освобождающимся по окончании срока содержания. Это также касается и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции ЯНАО из числа коренных малочисленных народов Севера. Речь идет о сокращении среди них повторного совершения преступления и оказания им социальной помощи.

Znak.com

Союз оленеводов Ямала планирует оказывать осужденным из числа коренных малочисленных народов Севера социальную, информационную, правовую и иную помощь. Также будет передавать в библиотеку исправительного учреждения газеты, книги, в том числе на языках коренных малочисленных народов Севера.

На Ямале тундровик случайно застрелил вахтовика, который пришел к нему за помощью

Союз оленеводов совместно с УФСИН планирует анализировать образовательный уровень осужденных-тундровиков, содействовать их обучению на территории исправительного учреждения, а при необходимости по возможности оказывать содействие в трудоустройстве данной категории лиц.

«Это категория лиц наименее защищенных людей, имеющих, как правило, комплекс взаимосвязанных социальных проблем, особых нужд, разрешить которые самостоятельно не все могут. Они нуждаются в различных видах постоянной помощи (материальной, морально-психологической, медицинской, юридической, педагогической и иной) поддержке, защите», — рассказал исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.