Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию в Грузии

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин обвинил грузинские власти в нарушении норм проведения международных мероприятий и срыве Межпарламентской ассамблеи православия, сообщают РИА «Новости».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав ВолодинCity News Moskva/Global Look Press

«Действия руководства Грузии при проведении 20 июня сессии Межпарламентской ассамблеи православия противоречат нормам проведения международных мероприятий. Место проведения и организация сессии МАП заранее были согласованы грузинской стороной. И Грузия, как страна-организатор, ответственна и за проведение важного международного форума, и за безопасность ее участников», — цитирует агентство Володина.

По его словам, грузинская сторона проигнорировала условия проведения мероприятия и не смогла ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения и угроз.

«Акция радикальных сил направлена не только против представителей России, но и всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия. Тем самым было сорвано заседание и обсуждение важных для организации вопросов», — сказал Володин.

Митингующие у здания правительства Грузии провоцируют полицейских

Напомним, причиной многотысячного митинга у здания парламента Грузии стало то, что днем в четверг депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, поддерживающий независимость Абхазии, сел в кресло спикера парламента Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Мероприятие должно было состояться в здании грузинского парламента, но было сорвано протестующими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.