Сын генерала ФСБ приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках

Никулинский суд Москвы приговорил к 10 годам колонии строгого режима сына экс-главы Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ генерал-лейтенанта в отставке Александра Здановича по делу о распространении наркотиков, передают РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Иванова.

«Приговором Никулинского суда Евгений Зданович был осужден на 10 лет колонии строгого режима», — цитирует агентство Иванова.

Суд установил, что 10 августа 2018 года Зданович купил 116 граммов гашиша и 46 граммов марихуаны, расфасовал наркотики по пакетам «для дальнейшего помещения указанных средств в тайники и незаконного сбыта», но оперативники задержали молодого человека в тот же день. 

Яромир Романов/Znak.com

Отец осужденного Александр Зданович был руководителем Центра общественных связей и управления программ содействия ФСБ с 1996 по 1999 год. Является профессором кафедры истории Академии ФСБ. В 2002 году участвовал в освобождении захваченных террористами заложников в здании столичного Театрального центра на Дубровке. С 2012 по 2014 год был советником гендиректора ВГТРК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.