Текслер посмотрел обращение рыбаков к Путину и поручил разобраться с арендаторами озер

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал поручение разобраться в ситуации с арендой рыбохозяйственных озер. Накануне видеообращение к президенту Владимиру Путину перед его прямой линией опубликовали челябинские рыбаки, которые заявили о «беспределе» местных чиновников и незаконной платной рыбалке на водоемах.

«Алексей Теслер в курсе ситуации. Он посмотрел видео и затребовал информацию, чтобы предложить конкретные пути решения проблемы рыбаков», — сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В частности, глава региона поручил «разобраться, как арендаторами озер исполняются договоры аренды, имеются ли основания их расторжения». 

«Учитывая противоречия, имеющиеся в законодательстве по данному вопросу, провести ревизию нормативно-правовых актов и внести предложения по внесению изменений в законодательство с учетом мнения рыбаков-любителей. Цель: разрешить всем рыбакам-любителям свободный доступ к рыболовным участкам, расположенным на озерах и имеющим арендаторов», — следует из второго поручения Текслера.

Челябинские рыбаки записали видеообращение Путину о беспределе местных чиновников

Также врио губернатора дал задание провести встречу со всеми арендаторами озер с целью дальнейшего урегулирования вопроса.

Добавим, видеообращение рыбаков из Челябинской области вызвало большой резонанс в соцсетях, где было размещено.  Поддержку южноуральцам выразили единомышленники из других регионов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.