Троицкий экс-чиновник просит Минюст отменить регистрацию районного устава

Бывший глава Ясных Полян Александр Лебин обратился в управление Минюста по Челябинской области с заявлением об аннулировании государственной регистрации устава Троицкого района, поскольку данный документ, по его мнению, уже четыре года не соответствует региональному законодательству. 

«Обращение я направил вчера, через сайт Минюста. Изложил свои доводы. Теперь жду ответа», — рассказал Znak.com Александр Лебин. 

Подробно о том, почему районный устав не соответствует законодательству, Александр Лебин рассказал нашей интернет-газете на прошлой неделе. По словам экс-мэра Ясных Полян, в 2016 году, когда он участвовал в конкурсе на должность главы Троицкого района, он увидел, что статьи 21 и 32 устава противоречат друг другу. Так, согласно 21 статье, глава района избирался на основе всеобщего тайного голосования на муниципальных выборах, согласно же 32 статье он избирался по результатам конкурса. Получается, у депутатов не было оснований для назначения конкурса. Однако к Александру Лебину тогда никто не прислушался. 

Текслеру — о том, почему власть одного из муниципалитетов Южного Урала нелегитимна

А недавно он обнаружил, что изменения в статью 21 собрание депутатов района приняло постфактум — 25 января 2017 года решением № 231. Однако Александру Лебину не удалось найти, где данное решение опубликовано. В местных газетах «Регион» и «Вперед» (где район всегда печатал и продолжает печатать свои нормативно-правовые акты) за 2017 год его не оказалось. Кроме того, на официальном сайте Минюста РФ данное решение также не открывается. Из этого Александр Лебин сделал вывод, что изменения до сих пор не вступили в законную силу, а устав по-прежнему содержит противоречащие друг другу статьи и не соответствует законодательству Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.