В Кузбассе трое курсантов ФСИН признаны виновными в попытке убить однокурсницу

Центральный районный суд Новокузнецка с участием присяжных признал виновными трех курсантов ФСИН в покушении на убийство однокурсницы по предварительному сговору. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кемеровской области.  

Дарья Шелехова/Znak.com

По версии следствия, в декабре 2017 подсудимые решили убить девушку, чтобы не возвращать кредит, который в июле 2017 года она оформила на свое имя по просьбе молодого человека, впоследствии ставшего организатором преступления. Размер суммы составлял 267 тыс. рублей.

Курсанты сделали дубликат ключей от квартиры девушки и ночью 28 декабря, когда она вернулась домой, нанесли ей не менее семи ударов по голове деревянной битой, проломив череп. После чего душили поясным форменным ремнем. Полагая, что убили, подсудимые покинули квартиру, передает прокуратура.

Девушку спасло то, что утром ее потеряли в институте и начали искать. Пострадавшую госпитализировали. 

Все фигуранты вину отрицают. На следующем заседании суда сторона обвинения предложит свое мнение по квалификации действий виновных и мере их наказания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.