В Сибири перед прямой линией Путина «временно» резко подешевел бензин

На АЗС сети «Красноярскнефтепродукт» резко упали цены на топливо перед прямой линией с президентом РФ Владимиром Путиным. Контрольный пакет акций компании принадлежит красноярскому правительству.

Znak.com

«На сегодняшний день цена за литр бензина АИ-92 составляет 41,45 руб. Это на 1,35 рубля меньше, чем было раньше, — сообщает Ngs24. — Литр АИ-92 на АЗС сети стоит 43,6 рубля вместо прежних 45,3 — стал дешевле на 1,7 рубля».

В компании заявили, что снижение цены «временное». Стоимость топлива якобы решили снизить «в разгар отпусков». Акция совпала с прямой линией Владимира Путина, которая пройдет 20 июня. При этом цены на других красноярских АЗС остались прежние. «Красноярскнефтепродукт» — это крупнейшая сеть нефтебаз и АЗС Красноярского края. 

Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин

В мае–июне в регионах России существенно подорожал бензин. Рост цен, как сообщали СМИ, произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. 

Кроме того, автомобилисты стали жаловаться на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. Происходит это на фоне действующего между правительством и нефтяниками соглашения о заморозке цен на автомобильное топливо.

По данным Росстата, в мае бензин в России подорожал на 17,5%. Подорожание топлива, констатировали в ведомстве, произошло в 58 регионах страны. Между тем, по данным Независимого топливного союза, с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на бензин АИ-92 и АИ-95 на бирже в среднем выросли на 20%. В правительстве назвали закономерным скачок цен на бензин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.