«Во многих странах за это есть уголовная ответственность, а у нас только административная»

Владимир Путин заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного»

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». «Во многих странах мира есть уголовная ответственность [за оскорбление власти], а у нас только административная. В этом нет ничего необычного», — сказал глава государства, отвечая на вопрос создателя паблика MDK Роберто Панчвидзе.

Георгий Марков

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». «Мы будем следить, Генеральную прокуратуру попросил обратить внимание на правоприменительную практику, [которая] должна соответствовать смыслу и назначению закона», — добавил Путин.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. А уже 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

14 мая в Ярославле такой же штраф был выписан Кириллу Попутникову. Молодой человек разместил на своей странице в Facebook фотографию граффити на здании областного управления МВД «Путин — …» (представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. — Замена Znak.com). В Вологодской области за статус в соцсети «ВКонтакте» про «сказочного» Путина на 30 тыс. рублей был оштрафован житель села Верховажье Юрий Щадрин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.