Доллар
Евро

«Ограничения скорости не было»

Водитель автобуса, в который под Златоустом врезался бензовоз, рассказал об аварии

читатели Znak.com

Причиной смертельной аварии с участием бензовоза и автобуса под Златоустом, в которой погибли два человека, могла стать сложная дорожная обстановка. На этом участке идут ремонтные работы, на перекрестке трассы М-5 и подъезда к Златоусту, где произошло столкновение, — много дорожной техники и отсутствует разметка. В социальных сетях обсуждают обстоятельства аварии и отмечают, что дорожные рабочие не всегда адекватно регулируют движение на участках, где ограничивается проезд. 

Так, в группе «ЧП/ДТП — Златоуст» в соцсети «ВКонтакте» сразу несколько водителей сообщили о таких случаях. По словам водителей, регулировщики, которые организовывают реверсивное движение на трассе, зачастую дают противоречивые команды, например запускают оба потока одновременно. Кроме того, водители пожаловались на то, что дорожная техника на этом участке никак не отделена от водителей.

«Ехал по этому участку, вижу в правое зеркало, что водитель катка того и гляди мне бочину рихтанет, ему вообще все равно, он же на работе», — сообщает Сергей Семенов.

ДТП произошло на трассе М-5 в районе Златоуста днем 19 июня. Водитель рейсового автобуса выехал на трассу в сторону Челябинска со второстепенной дороги, не уступив дорогу бензовозу. Фура протаранила автобус. После столкновения бензовоз улетел в кювет, автобус столкнулся с асфальтоукладочным катком.

В результате два человека погибли на месте. Травмы получили шестеро взрослых и ребенок. ГИБДД проводит проверку по факту ДТП. Окончательно виновные в аварии не названы.

читатели Znak.com

Как сообщил Znak.com руководитель «Первой транспортной корпорации», которой принадлежит автобус, Станислав Новичихин, на месте аварии действительно была сложная дорожная обстановка.

«Это страшная трагедия, мы соболезнуем родным погибших и не хотим никого выгораживать, будем полностью содействовать расследованию, — сказал Новичихин. — Это не рядовое ДТП, там масса нюансов. Наш водитель пришел в себя и уже рассказал о случившемся. По его словам, там было нагромождение дорожной техники, было похоже на реверсивное движение. Но регулировщика там не было. Более того, скажу, что там не было и знаков ограничения скорости. Мы выезжали на место ДТП и ехали тем же маршрутом, что и фура. Обычно перед дорожными работами постепенно снижается скорость. Сначала до 70, потом до 50, затем до 30 километров в час. Но там этих знаков не было. Фура могла ехать с обычной для трассы скоростью в 90 километров в час. И, судя по силе удара, так и ехала. При этом там новый участок дороги, она широкая, есть разгонные полосы, но разметки еще нету, поэтому сложно понять, где ты находишься. Было солнечно, над свежим асфальтом была дымка, возможно, это как-то повлияло. Все это нужно проверять и учитывать».

На трассе М-5 — страшное ДТП с участием автобуса и бензовоза: есть погибшие и раненые

По словам Новичихина, автобус был оборудован видеорегистратором, но пока его найти не удалось. Кабина сильно повреждена, на месте ДТП его не нашли. Удар фуры пришелся в место, где располагается место водителя. Поэтому два пассажира, сидевшие за ним, погибли на месте. В тот же вечер на реанимобиле в Челябинск был доставлен пострадавший подросток. Сегодня 20 июня на вертолете санитарной авиации из Златоуста в Челябинск перевезут еще одного пострадавшего.

По словам Станислава Новичихина, все пассажиры были застрахованы и получат все необходимые выплаты. Информацию о страховке подтвердили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«Все пассажиры рейса 506 застрахованы в компании „Альфа- страхование“. По вопросам выплат обращаться в офис компании по адресу: Челябинск, улица Труда, 156. Размеры выплат будут зависеть от степени тяжести причиненного вреда здоровью», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, по факту ДТП под Златоустом возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц»).

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно