Вынесен приговор экc-сотруднику ГУФСИН, избивавшему зеков под «Полет Валькирий» Вагнера

Бывший заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Шахов, который избивал заключенных под классическую музыку, приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, Шахов по решению суда был лишен звания подполковника внутренней службы, а также обязан выплатить потерпевшим компенсацию в размере 40 тыс. рублей. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СКР по Красноярскому краю.

Znak.com

В ведомстве уточнили, что бывший силовик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Суд установил, что в ноябре 2013 года заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН России по Красноярскому краю, находясь в служебной командировке в ОИУ-26 в поселке Октябрьский Богучанского района, применил насилие к шести осужденным, отбывающим наказание в едином помещении камерного типа исправительной колонии № 43, в связи с тем, что они отказались выполнять утреннюю зарядку.

Однако узнать о случившимся удалось только спустя пять лет, когда в апреле 2018 года запись избиения была опубликована на YouTube.

На видео, попавшем в Сеть, сотрудники ФСИН избивают осужденных под музыку, в том числе под «Болеро» Равеля, «Танец с саблями» Хачатуряна, «Полет Валькирий» Вагнера, уточняет «Тайга-Инфо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.