Забайкальских медиков поздравили с профессиональным праздником таблетками от боли и поноса

Набор лекарственных препаратов, в который вошли обезболивающие и средства от диареи, получили медики Забайкальского края в качестве подарка к профессиональному празднику, отмечавшемся в третье воскресенье июня. Об этом пишет издание «Блокнот» со ссылкой на руководителя Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву. 

Александр Полозов / Znak.com

По ее словам, подарок был вручен от профсоюза медработников. В набор вошли: таблетки пензитал (при проблемах с пищеварением, стоимость около 60 рублей), риниколд (при простуде, 140 рублей), ревалгин (обезболивающий препарат, около 90 рублей), лоперадин (от поноса, около 20 рублей), витамины и крем для рук стоимостью около 100 рублей. Общая стоимость подарка не превысила 500 рублей, считает Коптеева. 

Она привела свидетельства очевидцев о довольно болезненной реакции врачей на такой подарок, отметив, что «тоже заплакала бы от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства».

В свою очередь глава профкома медработников Забайкалья Ольга Назарова не оценила критику, назвав доводы «нелогичными». «Во-первых, у нас медики — это не только женщины, которые были бы рады цветам. А, во-вторых, общественная некоммерческая профсоюзная организация имеет право расходовать средства, поступающие в качестве взносов, по собственному усмотрению», — сказала она в разговоре с корреспондентом «МК в Чите».

Назарова добавила, что предварительно подарок обсуждался с членами профсоюза и все поддержали идею. По ее мнению, недовольными в этой ситуации могли оказаться те, кто не состоит в профсоюзе и потому не получил подарочной аптечки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.