Жена тюменского дворника, ставшего инвалидом после допросов полиции, обратилась к Путину

«Я прощу помощи или убежища другого государства»

Жена тюменского дворника, ставшего инвалидом после допросов полиции, обратилась к Путину

Жена тюменского дворника Алика Кучашева, обвиненного в педофилии, Оксана Елишева записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Она рассказала, что ее супруг стал инвалидом «из-за правоохранительных органов». 

«Я, Елишева Оксана Юрьевна, Тюмень, представляю интересы Кучашева Алика Равиловича. Сам он говорить не может и не ходит. Он просит помощи, так как стал жертвой правоохранительной системы. Выбивая признательные показания, его сделали инвалидом второй группы, инвалидом-колясочником. Он потерял трудоспособность, о каком правовом государстве может идти речь? Прокуратура, следственный комитет, уполномоченный по правам человека бездействуют. Скажите, уважаемый президент, гарант Конституции, как жить дальше простому инвалиду, если везде закрыты двери для справедливости, а преступники прикрываются формой?» — спросила она в обращении.


Она добавила, что третий год добивается возбуждения уголовного дела в отношении избивших ее супруга «блюстителей порядка в форме»: это могли быть сотрудники полиции, следователи и представители УФСИН. Кучашева, заявляет она, пытали в ОР областной полиции в Тюмени, по улице Тульской, 3, «в подвале». «Но, видимо, это не про наше государство. Мой муж — инвалид-колясочник, не говорит, не ходит, нетрудоспособен, сам ничего делать не может (Znak.com писал об этой истории). Органы прокуратуры, минздрав, СК бездействуют, скрывая состав преступления своей системы. Я прощу помощи или убежища другого государства», — заявила Елишева.

Заключенный тюменской колонии умирает после пыток в полиции и избиений в больнице УФСИН

Как ранее писал Znak.com, в тюменской исправительной колонии № 2 отбывает наказание 49-летний уроженец Аромашевского района Тюменской области Алик Кучашев. В 2016 году дворника управляющей компании «Русь» осудили на шесть с половиной лет колонии за развратные действия в отношении девочек 12 и 13 лет. Признательные показания из дворника выбивали под пытками в печально известной оперативно-разыскной части УМВД по Тюмени. Уже в СИЗО, ожидая апелляцию, он объявил голодовку и незадолго до заседания впал в кому — адвокат и его гражданская жена утверждают, что Кучашева сильно избили. С тех пор дворник едва говорит, едва пишет, плохо видит, не может себя обслуживать. За год в тюрьме, по словам адвоката, Кучашев перестал самостоятельно ходить — передвигается только на коляске. Ему помогают другие заключенные.

При этом в УФСИН по Тюменской области заявляют, что состояние Кучашева удовлетворительное.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.