Артюхову доложили, что с лесными пожарами на Ямале покончено

С начала пожароопасного периода на Ямале зарегистрировано семь очагов природных пожаров на площади почти 32 гектара, но в настоящее время действующих пожаров в округе нет. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора главы региона, главе ЯНАО Дмитрию Артюхову доложили сегодня в Центре управления в кризисных ситуациях, который он посетил, чтобы познакомиться с оперативной сменой, оценить техническую поддержку и возможности сотрудников ЦУКСа.

ЦУКС является органом повседневного управления территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС ЯНАО). Оперативно-дежурная смена в круглосуточном режиме выполняет следующие задачи: сбор, обработку, обмен и выдачу оперативной информации в области защиты населения и территорий от ЧС, происшествий, а также своевременно доводит информацию до органов управления федеральной подсистемы и территориальной подсистемы РСЧС ЯНАО.

В Пуровском районе горит лес на площади 20 гектаров

Из Центра управления в кризисных ситуациях круглосуточно стекается вся информация о произошедших в округе пожарах, авариях, стихийных бедствиях. В центре идет срочный прием и обработка сообщений, ведется связь с муниципальными гарнизонами МЧС. По статистике Центра в среднем в округе в сутки происходит пять техногенных пожаров. С начала 2019 году ЦУКС обработал сообщения о 453 техногенных пожарах и 175 ДТП, на которые привлекались силы и средства ГУ МЧС по ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.