Беглов прокомментировал видео штаба Навального, как бюджетники «рисовали» ему подписи

«Я обращаюсь к правоохранительным органам»

Беглов прокомментировал видео штаба Навального, как бюджетники «рисовали» ему подписи

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал видео штаба оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждается, что бюджетники заполняют подписные листы за его кандидатуру.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (в центре)Zamir Usmanov/Global Look Press

«Мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал Беглов «Mash на Мойке».

Как рассказали Znak.com в избирательном штабе политика, сбор подписей в поддержку выдвижения Александра Беглова уже закончен. 

«По состоянию на вечер 21 июня, необходимое для регистрации количество подписей собрано, сбор практически завершен. В настоящее время проводится проверка подписных листов», — заявили в пресс-службе штаба, добавив, что сбор происходил «исключительно в порядке и в местах, предусмотренных действующим законодательством»: во время пикетов на улицах, в вестибюлях станций метрополитена, торговых центрах и во время поквартирного обхода избирателей.

Также в пресс-службе избирательного штаба заявили, что видеозапись активистов Навального может носить провокативный характер.


Штаб Навального в Петербурге снял на видео, как бюджетники «рисуют» подписи за Беглова

Напомним, в пятницу, 21 июня, активисты из штаба оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге опубликовали видео, в котором утверждали, что бюджетники заполняют подписные листы за выдвижение врио губернатора города Александра Беглова. По словам авторов видео, для заполнения подписных листов используется база людей с полным набором персональных данных и личные данные сборщика. В связи с этим оппозиционеры намерены направить жалобу в Следственный комитет из-за фальсификации избирательных документов.

Ранее телеграм-канал «Ротонда» публиковал анонимные свидетельства того, что руководители государственных учреждений Петербурга принуждают сотрудников подписываться в поддержку на выборах Александра Беглова. В том числе речь шла о школах, детских садах и Петербургском государственном казенном учреждении «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». 

Комментировать информацию о том, что бюджетники собирают за него подписи, корреспонденту Znak.com Беглов отказался. «Девушка, у меня болит голова, можно, завтра поговорим? Устал», — заявил врио губернатора на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.