«Я обращаюсь к правоохранительным органам»

Беглов прокомментировал видео штаба Навального, как бюджетники «рисовали» ему подписи

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал видео штаба оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждается, что бюджетники заполняют подписные листы за его кандидатуру.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов (в центре)Zamir Usmanov/Global Look Press

«Мой штаб общественной поддержки не имеет к этому никакого отношения. Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал Беглов «Mash на Мойке».

Как рассказали Znak.com в избирательном штабе политика, сбор подписей в поддержку выдвижения Александра Беглова уже закончен. 

«По состоянию на вечер 21 июня, необходимое для регистрации количество подписей собрано, сбор практически завершен. В настоящее время проводится проверка подписных листов», — заявили в пресс-службе штаба, добавив, что сбор происходил «исключительно в порядке и в местах, предусмотренных действующим законодательством»: во время пикетов на улицах, в вестибюлях станций метрополитена, торговых центрах и во время поквартирного обхода избирателей.

Также в пресс-службе избирательного штаба заявили, что видеозапись активистов Навального может носить провокативный характер.


Штаб Навального в Петербурге снял на видео, как бюджетники «рисуют» подписи за Беглова

Напомним, в пятницу, 21 июня, активисты из штаба оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге опубликовали видео, в котором утверждали, что бюджетники заполняют подписные листы за выдвижение врио губернатора города Александра Беглова. По словам авторов видео, для заполнения подписных листов используется база людей с полным набором персональных данных и личные данные сборщика. В связи с этим оппозиционеры намерены направить жалобу в Следственный комитет из-за фальсификации избирательных документов.

Ранее телеграм-канал «Ротонда» публиковал анонимные свидетельства того, что руководители государственных учреждений Петербурга принуждают сотрудников подписываться в поддержку на выборах Александра Беглова. В том числе речь шла о школах, детских садах и Петербургском государственном казенном учреждении «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». 

Комментировать информацию о том, что бюджетники собирают за него подписи, корреспонденту Znak.com Беглов отказался. «Девушка, у меня болит голова, можно, завтра поговорим? Устал», — заявил врио губернатора на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.