Бывший вице-губернатор построит под Челябинском молочный завод

Гендиректор компании «Равис», экс-вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов анонсировал строительство молочного завода в пригороде Челябинска. Об этом Косилов заявил во время визита в его агрохолдинг в поселке Рощино министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы — крупнейший агрохолдинг в УрФО, в год производим 100 тыс. тонн мяса, в прошлом году мы произвели 23,5 тыс. тонн молока, но этот не приносит прибыли, а формирует убытки. Поэтому мы начинаем строить молочный завод производительностью 100 тонн в сутки, чтобы иметь возможность получать прибыль от переработки сырого молока», — сообщил Андрей Косилов.

По его словам, собственный молочный бренд будет реализовываться через магазины торговой сети, которые представлены в Челябинской и Свердловской области.

«Этот рынок монополизирован, на рынке укрепились сильные бренды, поэтому простой конкуренции нам никто не приготовил, надо будет работать, — сказал Косилов. — Мы планируем открыть производство в течение года».

Отмечается, что завод будет построен в поселке Рощино, а его логистика будет максимально объединена с логистикой мясной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.