Челябинский мусорный регоператор объявил торги на вывоз отходов более чем на 5,5 млрд

Региональный оператор по обращению с отходами на большей части Челябинской области — компания «Центр коммунального сервиса» объявила аукционы на оказание услуг по вывозу мусора в ряде муниципалитетов региона. Согласно конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок, ЦКС ищет подрядчиков для вывоза мусора отдельно по каждому муниципалитету, который входит в зону ответственности регоператора. 

Торги должны завершиться к середине июля. Общая сумма лотов составляет более 5,5 млрд рублей. Предполагается заключать контракты на три года. 

Компания «Центр коммунального сервиса» является региональным оператором по обращению с отходами в трех кластерах: Челябинском, Магнитогорском и Златоустовском, которые объединяют крупнейшие муниципалитеты региона. 

Напомним, с 1 января 2019 года в России действует новая система обращения с отходами. Все процессы, связанные с мусором, курируют региональные операторы, которые собирают плату за вывоз отходов и обеспечивают вывоз и утилизацию мусора. При этом жители Челябинской области жалуются на нерегулярность вывоза мусора, отсутствие контейнеров и взимание платы за услугу, которая не оказывается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно