Глава Минсельхоза РФ Патрушев пообещал Курганской сельхозакадемии 200 млн рублей

Глава Минсельхоза РФ Патрушев пообещал Курганской сельхозакадемии 200 млн рублей

В 2019 году Минсельхоз РФ выделит Курганской сельскохозяйственной академии (КГСХА) порядка 200 млн рублей. Об этом на встрече с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев, приехавший сегодня в Курган.

пресс-служба губернатора Курганской области

Как сообщает пресс-служба главы области, деньги планируется направить уже в июле, что позволит улучшить финансово-хозяйственное положение КГСХА, в том числе урегулировать вопрос с выплатой стипендий. Кроме того, запланированы мероприятия по оптимизации работы академии, ремонту ряда объектов на ее территории и увеличению количества студентов на 125–150 человек к сентябрю 2020 года.

«Мы уделяем колоссальное внимание развитию аграрной науки и будем оказывать максимально возможную поддержку Курганской сельскохозяйственной академии. Надеюсь, что этот вуз станет alma mater для многих высококлассных специалистов и ученых, которые внесут вклад в развитие агропромышленного комплекса России», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.

В КГСХА уже несколько лет наблюдается тяжелая финансовая ситуация. Прошлой зимой вузу, напомним, несколько раз ограничивали подачу газа на котельные из-за долгов. Ранее в ректорате заявляли, что с 2009 года кредиторская задолженность заведения последовательно накапливалась, а объемы финансирования со стороны учредителя — Минсельхоза РФ — уменьшались.

Котельную Курганской сельхозакадемии отключили от газа из-за многомилионного долга

В начале октября 2018 года стало известно, что 770 студентов Курганской сельскохозяйственной академии с июля не могут получить причитающуюся им стипендию. О данной проблеме учащиеся одного из филиалов рассказали на приеме у прокурора региона Игоря Ткачева. В вузе Znak.com поясняли, что причиной перебоев с выплатой стипендий стал арест, наложенный прокуратурой на счета академии. Общая задолженность вуза перед студентами составляла 3 млн 900 тыс. рублей. Как уверяли в сельхозакадемии, деньги на счетах образовательного учреждения есть, но воспользоваться ими они не могут. Счета КГСХА были арестованы из-за долга вуза перед ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» за потребленные ресурсы. Общая сумма задолженности составляла 22,8 млн рублей.

В декабре минувшего года вопрос по вузу обсуждался на встрече Шумкова и вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

В мае этого года Шумков возглавил попечительский совет Курганской государственной сельскохозяйственной академии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.