Грузинская оппозиция анонсировала новые протесты в Тбилиси

Вечером 21 июня грузинская оппозиция планирует продолжить акции протеста в Тбилиси. Об этом заявили глава партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия и лидер партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, сообщают агентство PIA и «Первый канал Грузии».

PIA

Очередной митинг пройдет на проспекте Руставели, где находится парламент страны. По словам представителей оппозиции, акция будет мирной. 

Вечером 20 июня у грузинского парламента прошел многотысячный митинг. Поводом стал визит в Тбилиси российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова, который на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле спикера парламента и говорил на русском языке. Акция протеста переросла в столкновения с полицией. По данным Минздрава страны, в общей сложности пострадали 69 человек, большая часть из них — полицейские.

Активисты попытались прорваться в здание парламента. После разгона акции протеста протестующие устроили погром в офисе правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». 

Оппозиция требует отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахарии. Еще одно требование — изменение смешанной мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.