Хозяйка дома на озере Увильды спустила собак на активистов ОНФ

Челябинские активисты ОНФ обратились в прокуратуру региона по факту нарушений законодательства на озере Увильды. Несмотря на многочисленные предписания надзорных органов, многие собственники продолжают нарушать закон, препятствуя свободному доступу граждан к водоему, заявили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Рейд по доступности проходов к озеру общественники провели совместно со специалистами ОГУ «Особо охраняемые природные территории» (ООПТ). «Владельцы участков огородили их до уреза воды, установили таблички о запрете нахождения на территории и возвели дома, сараи, веранды, мангальные зоны, самовольно лишив других людей их законного права находиться на территории красивейшего памятника природы. Согласно водному законодательству, ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Это означает, что каждый гражданин имеет право на беспрепятственный доступ к водоему. Но на практике территория вокруг Увильды давно захвачена и поделена при помощи заборов», — отметил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

По некоторым нарушениям надзорными органами уже были вынесены требования о сносе ограждений и построек и получены судебные акты. Но сооружения так и не были демонтированы. Корень проблемы — в бездействии судебных приставов при их исполнении, считают активисты ОНФ.

«Неисполнение судебных решений и требований надзорных органов создает у нарушителей ощущение полной безнаказанности и вседозволенности. Яркий пример мы увидели сегодня. Попытка активистов ОНФ зафиксировать нарушения на видео чуть не обернулась настоящей драмой. Предположительно владелица участка, на котором установлены забор и постройки, выпустила в сторону активистов и сотрудников ООПТ собак опасных пород. К счастью, агрессивных животных удалось отогнать», — рассказал Вороной.

По данным сотрудников ООПТ, на нарушительницу на протяжении пяти лет регулярно поступает большое количество жалоб от южноуральцев, которые просят привлечь ее к ответственности за незаконный захват береговой территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.