«Известия»: государство готовит грандиозную реформу МФЦ, но может само же ее испугаться

«Известия»: государство готовит грандиозную реформу МФЦ, но может само же ее испугаться

В многофункциональных центрах (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг можно будет зарегистрировать брак, а также подать заявление в полицию и даже иск в суд. Это следует из концепции реформы МФЦ, которую подготовили в Минэкономразвития. Как пишут «Известия», в целом МФЦ планируется передать все полномочия госорганов по взаимодействию с населением и бизнесом, постепенно ликвидировав приемные в учреждениях. При этом появится специальный институт уполномоченного по делам заявителей, который будет разбирать конфликты, возникающие в ходе общения граждан с государством. 

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказал изданию замминистра экономического развития Савва Шипов, ведомство только приступило к разработке концепции МФЦ 2.0, планируя внести ее в правительство предстоящей осенью. Сейчас идет сбор предложений и формулирование основных положений концепции. Среди нововведений, предусмотренных реформой, — передача в МФЦ функций по приему платежей за массовые услуги. Речь идет о естественных монополиях, предприятиях ЖКХ, страховых компаниях и т. д. Кроме этого, МФЦ станут единым пунктом сбора биометрических данных россиян.

Судебные повестки россиянам предложено направлять через «Госуслуги»

Ключевая идея реформы в том, что МФЦ станут автономной госструктурой, действующей на стороне населения и бизнеса, независимо от интересов органов власти, поделился директор Центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев, знакомый с документом Минэкономразвития. По его словам, нововведения должны поспособствовать тому, что госорганы станут активнее действовать в пользу граждан. С передачей в МФЦ функций приема и контроля за обращениями органам власти придется относиться к работе с населением более ответственно, согласен замдиректора Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Константин Головщинский. По его словам, сейчас реакция на заявления или жалобы в госорганах, особенно в силовых, не всегда соблюдает права заявителя, а зачастую ее просто нет.

Еще одним возможным эффектом реформы эксперты видят экономию бюджетных средств. Численность госслужащих после ликвидации приемных в госучреждениях может сократиться примерно на 1–2%.

При этом расходы государства на работу с населением и бизнесом могут снизиться даже более значительно, учитывая, что услуги МФЦ предоставляются в основном в электронном виде.

Вместе с тем, предупреждают эксперты, есть риск сопротивления реформе со стороны госаппарата. Угроза сокращений, рост прозрачности и контроля за реакцией на заявления граждан неизбежно приведет к тому, что госорганы будут неохотно передавать свои полномочия в МФЦ, уверен Константин Головщинский. Предлогом, по которым начнут чинить препятствия, как уже показала практика предыдущих лет, станет недостаточная компетентность сотрудников центров, особенно на местах.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.