Комарова не стала менять команду в Бюро судебно-медицинской экспертизы

Губернатор ХМАО Наталья Комарова определилась с новым руководителем окружного Бюро судебно-медицинской экспертизы. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 21 июня, на заседании правительства на этот пост был назначен Роман Скребов, который с августа прошлого года занимал эту должность в качестве временно исполняющего обязанности руководителя.

Правительство ХМАО

Напомним, в августе прошлого года по требованию прокуратуры власти ХМАО расторгли трудовой контракт с начальником учреждения Сергеем Чирковым. Этому решению предшествовали коррупционные скандалы, в которых отметились сотрудники Чиркова. Так, в феврале 2018 года в полиции ХМАО сообщали о задержании по подозрению в мошенничестве судмедэксперта из Нягани, который, по версии следствия, путем обмана и злоупотребления доверием патологоанатома похитил принадлежащие гражданам деньги за подготовку трупов к погребению, будучи обязанным это делать бесплатно. В апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника учреждения по экономическим вопросам Лилии Кияницыной, которой было предъявлено обвинение в мошенничестве. Также четыре уголовных дела было возбуждено в отношении директора филиала в Урае Александра Тисленко, который обвинялся в получении взяток с их вымогательством и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Прокуратура добилась от Комаровой отставки главы «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Еще ранее, летом 2017 года, жительница Ханты-Мансийска пожаловалась журналистам на заведующего отделением бюро судмедэкспертизы ХМАО, который якобы требовал с нее деньги за обмывание и одевание тела усопшего родственника. В апреле появилась информация, что в отношении руководителя учреждения также проходят следственные мероприятия. Но сам Чирков в разговоре с корреспондентом Znak.com опровергал эту информацию. «Могу сказать, что на данный момент я нахожусь на рабочем месте и в отношении меня никаких мероприятий не проходило. По крайней мере, мне пока о таковых не известно», — говорил он.

После отставки Чиркова сообщалось, что должность займет его заместитель Роман Скребков, он же был назначен тогда врио руководителя. Однако, как рассказывали источники, его кандидатура не прошла согласование в правительстве. Чиновники для наведения порядка в структуре решили отдать этот пост не местному. Но в итоге, как говорят собеседники, никого искать не стали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.