Кредитор Антипинского НПЗ подал иск о банкротстве сети заправок «Нового потока»

Кредитор Антипинского НПЗ подал иск о банкротстве сети заправок «Нового потока»

Московский кредитный банк подал арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом ООО «Нью Петрол Тюмень» (сеть АЗС «Новый поток»). Сумма требований — 2,591 млрд рублей, говорится в материалах к иску на сайте картотеки арбитражных дел. 

Яндекс.Карты

Иск был подан 19 июня, однако пока не принят к производству. О сути претензий не сообщается. По данным базы СПАРК, о намерениях обратиться в суд о банкротстве кредитор заявлял еще 23 мая. Московский кредитный банк — один из кредиторов банкротящегося Антипинского НПЗ.

Сама же компания имеет статус среднего предприятия, получило по итогам 2017 года 1,857 млрд рублей выручки и 91,8 млн рублей чистой прибыли. «Нью Петрол Тюмень» управляет сетью из 29 АЗС в Тюменской и Курганской областях, следует из данных на официальном сайте компании.

«Нью Петрол Тюмень» на 100% принадлежит АО «Нефтяной поток», а конечным бенефициаром называется Геннадий Федотов. По данным телеграм-канала «Повестка», он в прошлом был якобы сотрудником правоохранительных органов в Москве, а сейчас считается «человеком Дмитрия Мазурова».

Гендиректор «Нью Петрол Тюмень» Олег Тарасов заявил корреспонденту Znak.com, что сеть АЗС продолжит свою работу: «нефтепродуктов у нас достаточно». На вопрос о сути претензий банка к компании он отвечать не стал.

Герман Греф: Антипинский НПЗ восстановит работу с конца июня

В тот же день, 19 июня, в тюменский арбитраж также поступил иск от Антипинского НПЗ к своему дистрибьютору ООО «АНПЗ-продукт». Сумма исковых требований — 1,1 млн рублей, однако дело не принято к производству. О его сути не сообщается. По данным ФНС, компания на 19% принадлежит заводу. По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Однако на сайте появилось объявление, что «АНПЗ-продукт» не реализует продукцию Антипинского НПЗ «и прочих заводов»: «Все коммерческие предложения от ООО „АНПЗ-Продукт“ просим считать недействительными».

В «АНПЗ-продукт» не стали устно комментировать суть иска и сообщение об отказе от реализации продукции Антипинского НПЗ, попросив написать официальный запрос.

Минприроды просят лишить Антипинский НПЗ ряда лицензий, купленных за 16 млрд рублей

Как ранее писал Znak.com, в арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск Антипинского НПЗ о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — Московский кредитный банк, «Трансоил», Абсолют Банк. 

Также сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит работу с конца июня.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.