Крупный ТРК не пустил кандидата в губернаторы Челябинской области для сбора подписей

Крупный ТРК не пустил кандидата в губернаторы Челябинской области для сбора подписей

Кандидат в губернаторы Челябинской области Александр Лебедев пожаловался на то, что в Миассе администрация ТРК «Слон» не разрешила ему разместить стойку для сбора подписей в свою поддержку. Об этом Лебедев рассказал в своем телеграм-канале. Администрация ТРК на просьбу кандидата ответила, что «Слон» — вне политики.

страница Александра Лебедева в Facebook

«Быстрые деньги и прочую чушь размещают, а выборы губернатора им неинтересны, — негодудет Александр Лебедев. — В случае избрания губернатором буду жестко подходить ко всем торговым центрам и иным объектам, нарушающим закон. Все объекты, хоть малость нарушающие закон, будут снесены, как в Москве. И неважно — это маленький киоск шаурмы или многоэтажный торговый комплекс. Собянин снес 150 крупных объектов, и ни один не доказал законность построенного. У администраций муниципалитетов есть полномочия без решений суда сносить объекты, которые нарушают закон. Но администрации в Челябинской области идут длинным путем и месяцами и годами доказывают незаконность объекта, сносят, а на следующий день он появляется вновь. Это не работа».

Александр Лебедев

Напомним, на пост губернатора официально претендуют 11 человек: это действующий врио Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, а также руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров. Также планируется выдвижение общественницы из Миасса Татьяны Якимовой. 

Всем им для участия в выборах необходимо пройти муниципальный фильтр, а самовыдвиженцам еще и собрать подписи избирателей. 

Выборы губернатора состоятся 8 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.