Мэр Нефтеюганска представил нового начальника межрайонного отдела ФСБ

Новый начальник Нефтеюганского межрайонного отдела ФСБ Сергей Шатских сегодня был официально представлен мэром города Сергеем Дегтяревым сотрудникам местной администрации, главам местных силовых подразделений, депутатам и прессе. Как передает корреспондент Znak.com, представление Шатских прошло в мэрии города перед началом заседания постоянно действующей межведомственной антитеррористической комиссии. 

Сергей Шатских и Сергей ДегтяревZnak.com

«Познакомьтесь и не забудьте, что в критических ситуациях он будет обеспечивать нашу с вами безопасность», — сказал мэр. Сам господин Шатских не сказал ничего.

Как ранее сообщали Znak.com источники в силовых структурах города, Сергей Шатских официально вступил в должность начальника Нефтеюганского отдела ФСБ в конце мая этого года. До появления в Нефтеюганске он возглавлял седьмой отдел (с дислокацией в Югорске) службы по ХМАО регионального управления ФСБ по Тюменской области.

В зону ответственности Нефтеюганского межрайонного отдела ФСБ входят города Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганский район.

Предшественник Сергея Шатских — Владик Хисматуллин, с 14 мая начал работать в Сургутском государственном университете в должности проректора по безопасности. Источники Znak.com рассказывали, что эта ставка в университете была создана специально под Хисматуллина.

Глава отдела ФСБ, который командовал обысками в мэрии Нефтеюганска, ушел в отставку

Напомним, 24 января этого года сотрудники Нефтеюганского отдела ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным стали участниками вооруженного похода в мэрию города. Силовики заблокировали администрацию Нефтеюганска под предлогом проверки, которая велась в отношении мэра Сергея Дегтярева. Через телеграм-каналы был сделан организованный информационный вброс: распространялась информация, что мэр Нефтеюганска якобы задержан по обвинению в получении взятки. Однако уже к вечеру стало известно, что главу никто не задерживал, а обвинений ему предъявлено не было.

В этой операции отметился и первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов, который вечером 24 января свободно зашел в блокированную бойцами мэрию и стал требовать от главы города Сергея Дегтярева сложить полномочия. Официальных комментариев участия Шипилова в этой операции со стороны губернатора Натальи Комаровой не последовало. Как не было официальных комментариев ситуации и от самих силовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.