На Ямале суд признал банкротом буровую компанию, которая не платила зарплату рабочим

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО признал банкротом ООО «ПриполярБурСервис» и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства, следует из материалов в картотеке арбитражных дел. Срок конкурсного производства — шесть месяцев до 10 декабря 2019 года. Управляющим назначена Лада Любимая, член московской СРО. 

прокуратура ЯНАО

С требованием о признании компании «ПриполярБурСервис» банкротом в конце прошлого года обратилось УФНС по ЯНАО, которое заявило требования на сумму в 37 млн рублей. В феврале этого года на предприятии была введена процедура наблюдения. Сам должник ходатайствовал о назначении финансово-экономической экспертизы или независимого аудита в компании для установления его возможности (либо невозможности) рассчитаться с долгами. Однако арбитражный суд 10 июня отказал в удовлетворении ходатайства и признал предприятие банкротом, передает корреспондент Znak.com. 

ООО «ПриполярБурСервис» зарегистрировано в Новом Уренгое и занимается буровыми работами. По данным СПАРК, компания принадлежит ее директору Сергею Мочалову. 

К предприятию с прошлого года есть претензии в связи с невыплатой заработной платы. Как сообщили сегодня в пресс-центре прокуратуры ЯНАО, установлено, что привлеченное в 2018 году к административной ответственности за несвоевременную невыплату зарплаты ООО «Приполярбурсервис» вновь допустило аналогичное нарушение. По состоянию на май 2019 года, предприятие имело задолженность перед перед 27 работниками за март–апрель текущего года в размере свыше 1,8 млн рублей.

Прокурор Нового Уренгоя встретился с трудовым коллективом ООО «Приполярбурсервис». «На встрече определен порядок взаимодействия с работниками по информированию о нарушении трудовых прав. В связи с несвоевременной выплатой зарплаты директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме», сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.