Прокуратура озвучила претензии к директору центра туризма Челябинской области

Прокуратура Челябинской области выявила факт неисполнения требований антикоррупционного законодательства со стороны директора ОГБУК «Центр развития туризма в Челябинской области» Дмитрия Столбова. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры, племянник директора центра туризма участвовал в информационном туре в Республику Беларусь за счет средств областного бюджета. «В нарушение требований антикоррупционного законодательства директором учреждения не приняты меры по урегулированию конфликта интересов в связи с этим фактом».

И. о. министра культуры региона внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставлен вопрос о привлечении директора учреждения к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-центре прокуратуры.

Руководитель центра развития туризма Челябинской области заявил о желании уйти с поста

Добавим, что выявленные нарушения едва не стали причиной отставки Дмитрия Столбова с поста руководителя областного центра туризма. Ранее он сам говорил Znak.com, что «хочет уйти, но решение пока не принял». 

В настоящее время вопрос об увольнении Столбова не стоит, выявленные нарушения рассмотрит комиссия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.