Шумков начал собирать подписи в свою поддержку в качестве кандидата в губернаторы

В Курганской области начался сбор подписей в поддержку врио губернатора региона Вадима Шумкова. Они необходимы Шумкову для регистрации в качестве кандидата на выборах главы Зауралья. Как сообщается в группе «Общественный штаб поддержки Вадима Шумкова» в соцсети «ВКонтакте», сбор подписей стартовал сегодня. 

группа «Общественный штаб поддержки Вадима Шумкова» в соцсети «ВКонтакте»

Первые пикеты, организованные волонтерами молодежного движения «Энергия Зауралья», начали свою работу в 26 муниципалитетах Зауралья. К работе подключились более 100 волонтеров. До 5 июля они должны собрать не менее 3,5 тыс. подписей. 

Выборы губернатора Курганской области намечены на 8 сентября. Шумков в них участвует как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России», которая будет собирать для врио губернатора подписи муниципальных депутатов, также необходимых для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона. 

На сегодняшний день, помимо Шумкова, о своих губернаторских амбициях заявили депутат думы Кургана, коммунист Яков Сидоров (пойдет на выборы как кандидат от КПРФ) и его коллега из думы Зауралья, лидер регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин (участвует в выборах как самовыдвиженец). Оба уже уведомили избирком о своем участии в выборах.

Также ожидается, что в кампании будет участвовать кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода. 22 июня ее кандидатура будет согласована на региональной партийной конференции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.