СК начал проверку по жалобе студента-сироты на поборы в челябинском вузе

Следственный комитет начал проверку после обращения студента пятого курса Уральского государственного университета физкультуры (УралГУФК) Владислава Гребницкого к президенту России Владимиру Путину, который рассказал о том, что в вузе с сирот собирали плату за пользование общежитием. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе СК РФ. 

Наиль Фаттахов

«Следственными органами следственного комитета РФ по Челябинской области организовано проведение доследственной проверки по информации, адресованной на прямую линию с президентом Российской Федерации. В сообщении говорится о незаконном взимании за проживание в общежитии одного из вузов областного центра денежных средств со студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках проверки следователями будет проведен комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, резонанс вызвало обращение челябинских рыбаков к Владимиру Путину, которые пожаловались на сбор платы за рыбалку на озерах области. Видеообращение к президенту посмотрели 200 человек. В ходе самой прямой линии прозвучал вопрос из Челябинской области. Врач из поселка Маук Каслинского района рассказала президенту о нехватке жилья для медиков на селе. Кроме того, ведущими был зачитан вопрос от челябинца Александра Кузнецова, который спросил, не надоело ли Путину быть президентом? На что глава государства ответил, что не надоело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.