Слово «Шиес» удалили из стенограммы прямой линии Владимира Путина

В стенограмме с прямой линии президента Владимира Путина удалили слово «Шиес» из вопроса, который главе государства задавал глава паблика «МДК» в соцсети «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе. 

Znak.com

Видеоролик с вопросом размещен на YouTube, Панчвидзе говорит о законе об оскорблении власти и о том, что пользователи Рунета из-за этого закона находятся в «большой опасности». 

«Хотелось бы попросить вас проследить за исполнением этого закона и взять на контроль, чтобы не повторилась ситуация с печально известной статьей № 282. Все предпосылки к этому есть. Только несколько дней назад в одной лишь Архангельской области этот новый Закон помог привлечь к ответственности шесть человек — шесть человек! — из-за комментария в группы во „ВКонтакте“. Одну женщину оштрафовали за комментарий к новости о свалке в Шиесе: „Они совсем оборзели“», — говорит Панчвидзе на видео. 


«Одну женщину оштрафовали из-за комментария, цитирую дословно: "Они совсем оборзели"» — так выглядит эта фраза на сайте Кремля.  

Скриншот с сайта Кремля

Станция Шиес — уже несколько месяцев является одной из горячих точек страны. Напомним, на станции Шиес в Архангельской области региональные власти намерены построить полигон для мусора, который будут свозить из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против и уже несколько месяцев проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Активисты накануне готовились выступить с обращением к президенту во время прямой линии. Однако включения из Архангельской области не последовало. Вообще тему «мусорных» протестов на прямой линии проигнорировали, а вопрос о «мусорной реформе» задавала 15-летняя инстаграм-блогер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.