Стал известен список 10 регионов, в которых буксует «мусорная реформа»

Стали известны имена глав российских регионов, с которыми в ближайшее время министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин проведет встречи, где обсудит причины пробуксовки в этих территориях «мусорной реформы». Как пишут авторы профильного телеграм-канала «Комитет охраны природы», в числе субъектов РФ, которые не перешли на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами: Архангельская и Владимирская, Курганская и Рязанская области, Еврейская автономная область, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Ненецкий автономный округ. А также города федерального значения — Москва и Санкт-Петербург. Два последних субъекта не вышли на реформу согласно поправкам в федеральный закон.

Как ранее сообщал Znak.com, министр природных ресурсов и экологи РФ Дмитрий Кобылкин на следующей неделе проведет совещание с губернаторами и главами десяти регионов, где буксует «мусорная реформа» и от граждан приходит наибольшее количество жалоб. Об этом накануне сообщили в Минприроды, но конкретные субъекты РФ не назвали.

Глава Минприроды Кобылкин собирает глав регионов, где буксует «мусорная» реформа

По данным министерства, кроме анализа проблем, с которыми столкнулись регионы, состоится обсуждение по 20 первым крупным проектам сортировки, переработки и утилизации ТКО, на которые будут направлены федеральные средства. Работы по определению проектов проводятся публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО») совместно с субъектами РФ. По каждому проекту должно быть представлено обоснование его размещения и выбора. Всего до конца года должны быть определены 100 первых проектов новой инфраструктуры системы обращения с отходами, в том числе с ТКО.

Также в настоящее время с регионами идет работа по сверке информации о контейнерных площадках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.