В Ассоциации туроператоров РФ рассказали, что ждет россиян, купивших туры в Грузию

В Ассоциации туроператоров РФ рассказали, что россияне, купившие туры в Грузию, могут претендовать на полный возврат средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации Майю Ломидзе, по словам которой, данный случай подпадает под статью 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

Наталья Ханина/Znak.com

В статье сказано, что в случае возникновения угрозы для безопасности жизни и здоровья туриста и подтверждающего решения российских властей, покупателю, расторгающему договор до начала путешествия, должна быть возвращена полная стоимость путевки, а тем, кто обратился после начала тура, возвращается часть денежных средств, пропорциональная стоимости не оказанных услуг. 

Также агенство передает, что авиакомпании S7, Red Wings и «Победа» уже заявили о готовности вернуть денежные средства покупателям, которым придется сдать билеты.

Отмечается, что в данный момент рейсы в Грузию осуществляют компании «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings и Nordavia. «Победа» и «Уральские авиалинии» уже пообещали, что до 8 июля полеты в Грузию будут выполняться по расписанию. 

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.