В Челябинске уволили партийного активиста, который выступил против выдвижения Севастьянова

В Челябинске уволили партийного активиста, который выступил против выдвижения Севастьянова

Лидер партии «Гражданская сила» Кирилл Быканин уволил руководителя челябинского регионального отделения Егора Лаврентьева, который пожаловался в ЦИК на действия партии и облизбиркома при выдвижении в губернаторы Челябинской области экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Согласно распоряжению центрального аппарата партии «Гражданская сила» (есть в распоряжении Znak.com) Лаврентьев освобожден от партийного поста в связи с действиями, «наносящими партии политический ущерб».

Егор Лаврентьевиз архива Егора Лаврентьева

Как сообщил Znak.com Егор Лаврентьев, он будет добиваться рассмотрения своей жалобы ЦИКом, несмотря на отставку.

«Кирилл Быканин уволил меня с должности руководителя регионального отделения партии, — сообщил Лаврентьев, — и это за то, что я не стал молчать и не стал пятнать свое имя разного рода махинациями для выдвижения человека, которого обвиняют в покушении на крупное мошенничество. А сам Кирилл все-таки пошел на сделку с совестью и продолжил поддерживать сторону Алексея Михайловича по неизвестной мне причине. Я сейчас жду итог проверки Центральной избирательной комиссии, которая поставит точку во всем этом. А итог может быть только один — публичное подтверждение недействительности результата конференции, то есть выдвижение от регионального отделения кандидата Севастьянова. Пусть меня и уволили, но правды я всеми силами постараюсь добиться».

Памфиловой пожаловались на выдвижение Севастьянова в губернаторы Челябинской области

Напомним, выдвижение бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в губернаторы региона сопровождалось скандалом. Руководитель отделения партии «Гражданская сила» Егор Лаврентьев заявил, что конференция, на которой должны были выдвинуть Севастьянова, не состоялась. Тем не менее облизбирком принял заявление о выдвижении, о чем Лаврентьев направил жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой. 

Параллельно прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении Севастьянова, по которому он обвиняется в покушении на мошенничество. Якобы тот пытался получить субсидию на развитие фермерского хозяйства, не имея цели заниматься им. Сам Севастьянов вину не признает и считает дело политически ангажированным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Санкт-Петербург
В Госдуму от Петербурга заявился кандидат, утверждающий, что строил «дворец» в Геленджике
Россия
Правительство: к работе на стройках можно привлекать неработающих пенсионеров
Россия
В Нижнем Новгороде уволили директора школы, которая не выдавала юных участников митингов
Россия
Следователь предлагал Ивану Сафронову сознаться в преступлении в обмен на звонок маме
Россия
Литвинович просит ГП проверить депздрав Москвы, отказавший в плановой помощи непривитым
Россия
Курорты Краснодарского края с 1 августа будут закрыты для непривитых граждан
Россия
Адвокату, взявшему $300 тыс. у родственников Васи Воскреса, вынесли приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.