В Челябинске уволили партийного активиста, который выступил против выдвижения Севастьянова

Лидер партии «Гражданская сила» Кирилл Быканин уволил руководителя челябинского регионального отделения Егора Лаврентьева, который пожаловался в ЦИК на действия партии и облизбиркома при выдвижении в губернаторы Челябинской области экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Согласно распоряжению центрального аппарата партии «Гражданская сила» (есть в распоряжении Znak.com) Лаврентьев освобожден от партийного поста в связи с действиями, «наносящими партии политический ущерб».

Егор Лаврентьевиз архива Егора Лаврентьева

Как сообщил Znak.com Егор Лаврентьев, он будет добиваться рассмотрения своей жалобы ЦИКом, несмотря на отставку.

«Кирилл Быканин уволил меня с должности руководителя регионального отделения партии, — сообщил Лаврентьев, — и это за то, что я не стал молчать и не стал пятнать свое имя разного рода махинациями для выдвижения человека, которого обвиняют в покушении на крупное мошенничество. А сам Кирилл все-таки пошел на сделку с совестью и продолжил поддерживать сторону Алексея Михайловича по неизвестной мне причине. Я сейчас жду итог проверки Центральной избирательной комиссии, которая поставит точку во всем этом. А итог может быть только один — публичное подтверждение недействительности результата конференции, то есть выдвижение от регионального отделения кандидата Севастьянова. Пусть меня и уволили, но правды я всеми силами постараюсь добиться».

Памфиловой пожаловались на выдвижение Севастьянова в губернаторы Челябинской области

Напомним, выдвижение бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в губернаторы региона сопровождалось скандалом. Руководитель отделения партии «Гражданская сила» Егор Лаврентьев заявил, что конференция, на которой должны были выдвинуть Севастьянова, не состоялась. Тем не менее облизбирком принял заявление о выдвижении, о чем Лаврентьев направил жалобу главе ЦИК Элле Памфиловой. 

Параллельно прокуратура Центрального района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении Севастьянова, по которому он обвиняется в покушении на мошенничество. Якобы тот пытался получить субсидию на развитие фермерского хозяйства, не имея цели заниматься им. Сам Севастьянов вину не признает и считает дело политически ангажированным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.