В пригородах Кургана снова начались природные пожары

Сегодня днем вблизи микрорайона Тополя в Кургане загорелась трава. Как сообщили Znak.com в Региональной диспетчерской службе, там, в прилегающей к поселку лесостепной зоне, зафиксировано возгорание травы на площади около 200 квадратных метров.

Никита Телиженко

Сразу после сообщения, на место выехали две автоцистерны. В настоящее время ведутся работы по тушению огня, горение находится под контролем.

Сложная пожароопасная ситуация была зафиксирована в Курганской области в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался экс-мэр Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Только к середине мая власти начали снимать режимы ЧС на территориях. 24 мая сняли запрет на посещение лесов на всей территории Курганской области. Однако 28 мая его ввели снова, поскольку в Зауралье вернулась сухая жаркая погода и сильный ветер. Запрет на посещение лесов был снят 14 июня.

Между тем по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в регионе будет жарко (до +30 градусов) и будет дуть сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.