Вице-губернатор Ковальчук рассказал бизнесу о том, чем займется челябинский минпром

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, назначенный на это пост вместо ушедшего в отставку Руслана Гаттарова, рассказал предпринимателям о том, какие задачи будут стоять перед создаваемым в регионе министерством промышленности. В частности, по словам Ковальчука, минпром заберет у министерства экономического развития тему экспорта крупных предприятий. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Так исторически сложилось, что акцент различных мер поддержки у нас в регионе делался на развитие экспорта товаров. И тому есть объяснение — область имеет большой производственный потенциал, в первую очередь промышленный. Но это не значит, что мы должны отказываться от других возможностей, а экспорт услуг — это, безусловно, точка роста, которая требует своего развития. Важнейшая роль в этом у предпринимательского сообщества, но создавать условия должны, конечно, власти. На федеральном уровне сложно охватить поддержкой сферу услуг, поэтому основная нагрузка ложится на регион и муниципалитеты», — сказал Егор Ковальчук.

По словам Ковальчука, уже подготовлен пакет документов для создания нового министерства. В ближайшее время будет зарегистрировано юридическое лицо, решены кадровые вопросы и структура сформируется окончательно, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.
Текслер официально создал министерство промышленности Челябинской области

«Одной из задач минпрома станет популяризация Государственной информационной системы промышленности. Сейчас Челябинская область в ней представлена небольшим числом компаний. Но дело в том, что для предприятий регистрация на этом портале, получение статуса участника и занесение данных о себе — в скором времени станет обязательным условием для пользования федеральными мерами поддержки, которые постепенно уходят в цифру. Также важную роль ГИСП играет в плане информирования участников рынка о возможностях и потребностях организации. Поэтому мы планируем последовательно работать в этом направлении», — рассказал заместитель губернатора.

Как ранее сообщал Znak.com, власти Челябинской области решили возродить региональное министерство промышленности. Сообщалось, что министра определят по результатам конкурса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.