Власти ХМАО отказались от дивидендов ЮЭК, которую готовят к продаже

Власти ХМАО отказались от дивидендов ЮЭК, которую готовят к продаже

Правительство ХМАО не стало пополнять доходы окружного бюджета за счет чистой прибыли своего крупнейшего энергопредприятия — АО «Югорская энергетическая компания». Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на заседании правительства принято решение не объявлять дивиденды за 2018 год.

Речь идет о сумме в более чем 1,8 млрд рублей, которая останется в компании, которую в ближайшем будущем выставят на продажу.

ЮЭК была учреждена в 2016 году при реорганизации «Югорской региональной энергосетевой компании», куда входили все энергосети властей. В самой ЮРЭСК оставили только 32,01% (номинальной стоимостью 3,1 млрд рублей). Остальные 67,99% передали в созданную «Югорскую энергетическую компанию» (ЮЭК), в которую также были переданы акции дочерних и зависимых компаний, ответственных за обслуживание и ремонт электросетевого хозяйства в муниципалитетах и 50% акций ЮТЭК-РС, которые находятся на балансе одной из «дочек» — ЮТЭК-ХМР. Номинальная стоимость ЮЭК была определена на уровне 3,7 млрд рублей.

Власти ХМАО решили продавать окружное энергохозяйство целиком

В прошлом году правительство объявило о решении снова объединить свои сети в одну компанию. Но базовой выбрали ЮЭК, куда в рамках допэмиссии будут переданы оставшиеся акции ЮРЭСК. После этого чиновники намерены выставить ЮЭК на приватизацию. Потенциальными участниками будущих торгов считаются государственная компания «Тюменьэнерго» и частная «Корпорация СТС», бенефициарами которой называют Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.