Власти Копейска опровергли данные общественников о пожарах на озере Курочкино

Власти Копейска провели комиссионное обследование территории озера Курочкино в связи с информацией движения «Антисмог» о том, что в береговой зоне возобновились эндогенные пожары. Участие в проверке приняли начальник МУ «Управление гражданской защиты» Марат Харисов и руководитель отдела экологии и природопользования Лариса Веркина, сообщает пресс-служба мэрии Копейска.

пресс-служба мэрии Копейска

«По результатам проверки никаких фактов очагов возгорания возле Курочкино не выявлено. Общался с жителями, они также подтверждают, что ничего не дымит и не горит. Все зафиксировали и сфотографировали», — сообщил Марат Харисов.

Под Челябинском на берегу озера Курочкино обнаружены новые очаги возгораний

Ранее активисты общественной организации «Антисмог» заявили, что зафиксировали новые очаги эндогенных пожаров как на берегу, так и на отвалах около озера Курочкино в Копейском городском округе, где расположено хвостохранилище выработанных угольных шахт. Также, по данным общественников, обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ непосредственно на источнике пожаров.

«Проведенное обследование эти факты не подтвердило, — заявили в мэрии Копейска. — Отметим, что силами администрации Копейска и МЧС проводится постоянный ежедневный мониторинг территории бывшего шламотстойника». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.