Власти вызывают арендаторов озер, на которых челябинские рыбаки пожаловались Путину

Власти вызывают арендаторов озер, на которых челябинские рыбаки пожаловались Путину

Министерство сельского хозяйства Челябинской области соберет арендаторов озер, чтобы найти пути выхода из конфликта с рыбаками-любителями, которые не довольны тем, что с них собирают плату за отдых на зарыбляемых озерах. Такое решение было принято после обсуждения на площадке региональной общественной палаты видеообращения челябинских рыбаков к Владимиру Путину. 

пресс-служба ОП Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе общественной палаты Челябинской области, тему платы за рыбалку поднял житель Сосновского района Михаил Акатьев, который записал видеообращение на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Неожиданно ролик стал популярным, его посмотрели 200 тыс. человек.

«Арендаторы озер требуют оплатить рыбалку, прикрываясь информационным письмом Росрыбаловства, которое разрешает им ограничить любительское рыболовство. Но информационное письмо — это ведь не закон. У них в договорах прописан совместный тип водопользования, а значит, рыбаки-любители имеют право рыбачить, — приводит слова рыбака пресс-служба общественной палаты Челябинской области. — Также нас беспокоит то, как именно арендаторы используют озера. После них водоемы остаются совсем без рыбы. Так, например, стало с озером Малый Кисегач. Раньше это было место, где всегда клевало. Но после того как здесь поработал арендатор, озеро опустело, оно в плачевном состоянии, заброшено».

пресс-служба ОП Челябинской области

Еще до прямой линии на проблему отреагировали региональные власти. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер поручил разобраться в вопросе.

Текслер посмотрел обращение рыбаков к Путину и поручил разобраться с арендаторами озер

«У нас в области почти 200 озер сейчас в аренде. В договоре прописано, что арендатор после окончания всех сроков обязан возвратить водоем Российской Федерации в надлежащем состоянии. Тогда кто-то же обязан оценить это состояние, провести исследование. Это же разумно. Если такой приемки нет, то пользователи могут делать там, что вздумается. Это и беспокоит рыбаков, и это правильно», — комментирует председатель ОП Челябинской области Олег Дубровин.

На площадке палаты создана рабочая группа, которая займется решением проблемы платной рыбалки. Для сбора жалоб от рыбаков открыта горячая линия, куда можно сообщить о поборах или нарушения. Телефон (351-73) 7-16-57 будет работать в будни с 9:00 до 17:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.