Кадыров обвинил власти Грузии в том, что они не обеспечили безопасность депутатам Госдумы

Кадыров обвинил власти Грузии в том, что они не обеспечили безопасность депутатам Госдумы

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что власти Грузии не обеспечили должную безопасность депутатам Госдумы, которые выступали на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. 

Viktor Chernov/Russian Look

«Во всем мире принято с уважением относиться к иностранным делегациям, тем более парламентским. Власти Грузии не обеспечили безопасность и возможность нормальной работы депутатам Госдумы. Подогреваемые Западом силы организовали беспорядки в Тбилиси. 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не нашла ничего лучшего, чем обвинить во всем Россию, утверждая, что Москва заинтересована в расколе Грузии и ее общества. И эта речь произносилась на отчете перед послами США и западных стран. Госпожа президент глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», — написал Кадыров в телеграм-канале. 

Он отметил, что в 2018 году россияне потратили в Грузии 3,5 млрд долларов. «А чего добились антироссийские радикалы? Это Грузия почувствует, когда опустеют отели, рестораны, кафе, пляжи…» — написал Кадыров. 

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию. 

Запрет полетов в Грузию: напугать грузин, наказав своих

Этому предшествовал многотысячный митинг в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Протест был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Это возмутило депутатов оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», они блокировали трибуну. Гаврилову пришлось уехать в гостиницу, там на него было совершено нападение, позже российская делегация покинула Грузию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.