«„Оккупант“ отступает»

Мария Захарова назвала, на свой взгляд, виновного в отмене авиарейсов в Грузию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий полеты российских авиакомпаний из РФ в Грузию. На своей странице в Facebook представитель министерства сначала процитировала заявление грузинского лидера Саломе Зурабишвили о том, что в протестах в Тбилиси виноват Кремль.

Официальный представитель МИД России Мария ЗахароваMFA Russia/via Globallookpress.com

«Ну, что, доигрались? „Оккупант“ отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики? <…>  Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах „Россия виновата“», — написала Захарова. 

По ее мнению, из-за оттока россиян туристический кластер Грузии понесет финансовые убытки. 

«Мне сегодня человек десять сказали как под копирку: а я еще деньги на них тратил, отдыхая там — больше ни ногой после этих плакатов. И еще. Важное предупреждение. Товарищ, будь бдителен: сев в Тбилиси на стул, ты можешь расколоть Грузию!» — заключила официальный представитель МИД РФ.


Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.

Накануне, 20 июня, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Вечером того же дня в Тбилиси прошел многотысячный митинг, который перерос в столкновения с полицией. По данным Минздрава страны, всего пострадали 69 человек, большая часть из них — полицейские.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.