Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в Россию

Полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта РФ. 

Znak.com

«Причина приостановки полетов — необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП „Госкорпорация по ОрВД“», — говорится в сообщении министерства. 

По информации Минтранса, в настоящее время общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета накопившихся пени) составляет 792,5 тыс. долларов США и 592 тыс. рублей. «Грузинская сторона признала задолженность еще в 2008 году, но с тех пор так и не погасила ее», — пояснили в министерстве. 

Там добавили, что приостановка полетов продлится до момента предоставления в адрес российской стороны программ авиационной безопасности компаний «Georgian Airways» и «MyWay Airlines», их аудита и одобрения российской стороной, а также до момента полного погашения грузинской стороной задолженности по аэронавигационному обслуживанию.

Авиационные власти РФ уведомили также о готовности к проведению консультаций с грузинской стороной.

Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.   

Этому предшествовал многотысячный митинг в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Протест был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.